29.06.2010 09:21

Российские авиакомпании отказались от компенсации потерь от извержения исландского вулкана

Правительство не будет компенсировать потери российских авиакомпаний от извержения вулкана в Исландии. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель Министерства транспорта. При этом, по его словам, компании сами не стали настаивать на выплатах.

Напомним, в апреле этого года вулкан Эйяфьятлайокудль стал причиной сбоя авиасообщения во всем мире. Общие убытки авиакомпаний, по некоторым подсчетам, составили около $1,7 млрд.

Правительство РФ решило подсчитать убытки российских компаний и рассмотреть возможность компенсаций. Для этого Минтранс собрал с авиакомпаний данные по потерям.

Как выяснилось, больше всех потерял «Аэрофлот» - 180 млн рублей. «Трансаэро» объявила об убытке в размере 10,1 млн рублей, «Сибирь» - 2,1 млн рублей, ГТК «Россия» - 200 000 рублей. Однако ни одна из компаний компенсировать эти суммы не попросила.

Представители «Аэрофлота» заявили «Ведомостям», что на выплатах не настаивали, а только представил данные о потерях. В свою очередь в «Трансаэро» газете заявили, что смогли уложиться в параметры бюджета по работе в нештатных ситуациях.

Новости партнеров