Акционеры «Сильвинита» переизбрали правление в полном составе | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Акционеры «Сильвинита» переизбрали правление в полном составе

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 29.06.2010 09:35

Акционеры «Сильвинита» переизбрали правление в полном составе

Акционеры «Сильвинита», одного из основных производителей хлористого калия в России, на годовом собрании приняли решение переизбрать правление в полном составе, говорится в материалах компании.

Таким образом, в состав правления вновь вошли гендиректор компании Ростям Сабиров, главный инженер Владимир Ваулин, заместитель гендиректора по основным фондам Владимир Коновалов, заместитель гендиректора по транспорту и сбыту Владимир Маслаков, заместитель гендиректора по коммерческим вопросам Юрий Петухов, заместитель гендиректора по внешнеэкономическим связям Александр Райхель, главный бухгалтер Елена Ракинцева, заместитель гендиректора по правовым вопросам Тимур Старостин, заместитель гендиректора по экономике и управлению Нэлли Чуприянова и директор Первого соликамского калийного рудоуправления «Сильвинита» Борис Серебренников.

Как стало известно в понедельник, акционеры «Сильвинита» на годовом собрании также приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2009 года 2,173 млрд рублей, что в три раза меньше, чем было начислено по итогам 2008 года, при этом дивиденды на обыкновенные акции снижены в 7,5 раза, напоминает РИА «Новости». В частности, решено направить 638 рублей годовых на одну привилегированную акцию и 65 рублей годовых на одну обыкновенную акцию.

Также акционеры избрали новый состав совета директоров, в который вошли два новых участника: член совета директоров «Уралкалия» Андрей Коногоров и генеральный директор ЗАО «Соликамскстрой» Георгий Абашин. Они сменили на посту вышедших из совета генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера и генерального директора ЗАО «Пермполиимпэкс» Валерия Коровкина.

Акционерами «Сильвинита» являются ИК «Финансовый дом» (25,08% обыкновенных акций, номинальный держатель), Hustell Trading Limited (Кипр, 19,31%), IBH Beteiligungs und Handelsges.m.b.H (Австрия, 13,35%), RI Relinvest SA (Швейцария, 13,34 %), ОАО «Акрон» (8,1 %), Eventus Aktiengesellschaft (Лихтенштейн, 6,35 %), а также еще 14,47% находится во владении «прочих» акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться