29.06.2010 10:11

Экс-гендиректор «Вымпелкома» может стать зампредом правления Сбербанка

Заместителем председателя правления Сбербанка, курирующим розничный блок, может стать бывший гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов, сообщает газета «Ведомости». А на должность зампреда, ответственного за международную экспансию банка, претендует экс-министр экономического развития Грузии Иракли Чоговадзе.

О том, что к осени правление Сбербанка пополнится двумя новыми членами, накануне заявил глава кредитной организации Герман Греф. Он не назвал имен кандидатов, однако уточнил, что они займут вакансии зампредов по рознице и международным операциям.

Розничный блок – один из ключевых для Сбербанка, поскольку во многом обеспечивает финансирование операций кредитной организации, общая сумма которых оценивается почти в 4 трлн рублей. Позиция зампреда по рознице свободна с мая, когда скончался занимавший ее Дмитрий Давыдов. По словам источника в топ-менеджменте Сбербанка, после смерти Давыдова блок курирует вице-президент банка Денис Бугров.

Информацию о возможном приходе в Сбербанк Торбахова подтвердили сразу несколько источников в его окружении. За свою карьеру экс-глава «Вымпелкома» успел поработать в «Уралсибе» и «Росгосстрахе».

Греф предлагал Торбахову возглавить розничный блок Сбербанка еще до его прихода в «Вымпелком», но тот отказался, утверждает знакомый бизнесмена. По его словам, на этот раз предприниматель снова может ответить отказом. Окончательное решение он примет в конце этой недели.

Зампредом по международным операциям может стать и. о. директора управления международных операций Сбербанка Иракли Чоговадзе. В конце прошлого года эту позицию оставил Илкки Салонен.

Чоговадзе работал министром экономического развития Грузии после прихода к власти Мизаила Саакашвили. В 2006 году он покинул страну.

Новости партнеров