Власти снесут строения рынка КБФ АСТ на Черкизовском в середине июля | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Власти снесут строения рынка КБФ АСТ на Черкизовском в середине июля

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 29.06.2010 10:39

Власти снесут строения рынка КБФ АСТ на Черкизовском в середине июля

Снос павильонов рынка ООО «КБФ АСТ», расположенного на территории закрытого Черкизовского рынка, начнется в середине июля, сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев. По некоторым данным, ООО «КБФ АСТ» входит в группу компаний АСТ Тельмана Исмаилова.

11 июня 2010 года префектура ВАО получила официальное письмо от руководства рынка с заявлением о готовности снести все свои торговые ряды. По данным пресс-службы администрации округа, в обращении за подписью гендиректора ООО «КБФ АСТ» С.М. Тер-Аванесова сообщается, что компания обязуется приступить к демонтажу строений на Сиреневом бульваре с 25 июня.

«Снос не начат. В связи с тем, что по исполнительному листу, если владелец этих сооружений сам не сносит, то должна сносить исполнительная власть. Мы закали проект на снос. Завтра он будет передан в экспертизу. Это значит, что примерно через две недели мы получим уже утвержденные экспертизой сметы и начнем со второй половины июля сносить сами, если компания не удосужится сносить сама», [video] объяснил Евтихиев, чьи слова приводит РИА «Новости».

Вспомогательные склады другого рынка — «АСТ Транс-Сервис», которые находятся в 812-м проезде, были снесены после того, как их освободили следственные органы в связи с контрабандой, уголовное дело по которой было заведено в 2009 году.

Евтихиев уточнил, что в настоящее время практически вся территория Черкизовского рынка освобождена не только от товаров, но и от торговых помещений. «По «Вернисажу» — это 95% сноса, по «Илион Трейд» — 100% сноса, по рынку «Илиев» — примерно 80% торговых мест и 70% помещений снесено, по «Голден Сенчери» и «Трейдиксу» — порядка 80%, идет вывоз мусора. То есть все управляющие компании, кроме «КБФ АСТ», сносили и продолжают сносить те сооружения, которые были на этой территории», — рассказал префект ВАО.

Он добавил, что префектура и Российский государственный университет физкультуры и спорта «прошли все суды, получили исполнительные листы» против тех, кто отказывался сносить свои торговые помещения.

«Поэтому сразу хочу заявить, что любые инсинуации по поводу возможного открытия торговли на этой территории являются откровенной провокацией, так как исполнительные листы находятся у судебных приставов», — заключил Евтихиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться