29.06.2010 10:39

Власти снесут строения рынка КБФ АСТ на Черкизовском в середине июля

Снос павильонов рынка ООО «КБФ АСТ», расположенного на территории закрытого Черкизовского рынка, начнется в середине июля, сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев. По некоторым данным, ООО «КБФ АСТ» входит в группу компаний АСТ Тельмана Исмаилова.

11 июня 2010 года префектура ВАО получила официальное письмо от руководства рынка с заявлением о готовности снести все свои торговые ряды. По данным пресс-службы администрации округа, в обращении за подписью гендиректора ООО «КБФ АСТ» С.М. Тер-Аванесова сообщается, что компания обязуется приступить к демонтажу строений на Сиреневом бульваре с 25 июня.

«Снос не начат. В связи с тем, что по исполнительному листу, если владелец этих сооружений сам не сносит, то должна сносить исполнительная власть. Мы закали проект на снос. Завтра он будет передан в экспертизу. Это значит, что примерно через две недели мы получим уже утвержденные экспертизой сметы и начнем со второй половины июля сносить сами, если компания не удосужится сносить сама», [video] объяснил Евтихиев, чьи слова приводит РИА «Новости».

Вспомогательные склады другого рынка — «АСТ Транс-Сервис», которые находятся в 812-м проезде, были снесены после того, как их освободили следственные органы в связи с контрабандой, уголовное дело по которой было заведено в 2009 году.

Евтихиев уточнил, что в настоящее время практически вся территория Черкизовского рынка освобождена не только от товаров, но и от торговых помещений. «По «Вернисажу» — это 95% сноса, по «Илион Трейд» — 100% сноса, по рынку «Илиев» — примерно 80% торговых мест и 70% помещений снесено, по «Голден Сенчери» и «Трейдиксу» — порядка 80%, идет вывоз мусора. То есть все управляющие компании, кроме «КБФ АСТ», сносили и продолжают сносить те сооружения, которые были на этой территории», — рассказал префект ВАО.

Он добавил, что префектура и Российский государственный университет физкультуры и спорта «прошли все суды, получили исполнительные листы» против тех, кто отказывался сносить свои торговые помещения.

«Поэтому сразу хочу заявить, что любые инсинуации по поводу возможного открытия торговли на этой территории являются откровенной провокацией, так как исполнительные листы находятся у судебных приставов», — заключил Евтихиев.

Новости партнеров