Дворкович: в ближайшие годы инфляция в России снизится до 3-4% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович: в ближайшие годы инфляция в России снизится до 3-4%

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 29.06.2010 15:10

Дворкович: в ближайшие годы инфляция в России снизится до 3-4%

Помощник президента России Аркадий Дворкович сделал ряд заявлений по итогам совещания по Бюджетному посланию главы государства, передает РИА «Новости».

В частности, чиновник заявил, что инфляция в 2011 году может составить менее 6%, а в последующие три-четыре года - снизиться до 3-4%. Дворкович подчеркнул, что «цифры будут очевидны, когда Минэкономразвития представит свой прогноз».

По его мнению, пока нет никаких оснований для резких колебаний курса рубля. «По нашим оценкам, в рамках той бюджетной политики, которая осуществляется, и в рамках имеющихся планов мы сможем сохранить стабильность в целом - макроэкономическую стабильность на валютном рынке», - заверил помощник президента.

Он отметил, что считает возможными внешние рыночные заимствования для покрытия дефицита бюджета, «если ситуация на международных финансовых рынках будет благоприятной».

«Дефицит в 4%, который планируется на следующий год, подразумевает, что внешние заимствования вполне могут быть осуществлены, они являются одним из источников финансирования этого дефицита», - пояснил чиновник. Помощник главы государства уточнил, что речь идет о рыночных заимствованиях, а не заимствованиях МВФ.

По его словам, правительство в течение нескольких недель представит предложения о сокращении 20% чиновников. Цифра при этом может быть скорректирована, однако порядок останется тем же.

«Устное поручение было дано президентом недавно и правительство начало готовить эти предложения, пока еще никаких конкретных идей не поступало. Но мы рассчитываем, что в течение нескольких недель после сегодняшнего представления Бюджетного послания, синхронно с подготовкой бюджета правительство представит эти предложения», - объяснил Дворкович.

Он отметил, что по сути решение о сокращении госчиновников уже принято, но правительство должно подготовить конкретные предложения. «Если возникнут у правительства сомнения относительно конкретной цифры - 20%, конечно, могут быть корректировки, но порядок цифр должен быть примерно таким же», - заключил помощник президента.

Также, по его словам, приватизация госсобственности может коснуться не только предприятий, выведенных из числа стратегических, но и отдельных пакетов акций предприятий, остающихся в этом списке.

Полторы недели назад, в ходе ПМЭФ-2010, Дмитрий Медведев объявил, что подписал указ, согласно которому чисто стратегических предприятий сокращается в пять раз. По его словам, число стратегических АО уменьшается с 208 до 41, а ФГУПов - с 230 до 159. Чуть позже Минэкономразвития сообщило, что рассчитывает получить в этом году от приватизации - с учетом приватизации части предприятий, исключенных из списка стратегических, - 72 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться