Повторная экспертиза подтвердила причину смерти Магнитского | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Повторная экспертиза подтвердила причину смерти Магнитского

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 29.06.2010 16:07

Повторная экспертиза подтвердила причину смерти Магнитского

Медики завершили повторную экспертизу причин смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО в ноябре прошлого года. По словам адвоката погибшего Елены Орешниковой, специалисты подтвердили первоначальное заключение врачей – острая сердечная недостаточность.

В ходе повторного исследования к работу было привлечено большее количество медиков, которые изучали уже имеющиеся в деле документы. «Сама экспертиза достаточно объемная, в ней отмечено, что надлежащей медицинской помощи Магнитскому не оказывалось — иногда ставились неправильные диагнозы, оказывалось неправильное лечение», — рассказала адвокат, слова которой приводит «Интерфакс».

«Эксперты отметили, что симптомы указывали на необходимость более полного обследования Магнитского», - добавила Орешникова. По ее словам, «отмечено низкое качество ведения медицинских документов». «От этого было сложно работать реаниматологам, которые пытались вернуть Магнитского к жизни», — добавила адвокат.

Она отметила, что в некоторых эпизодах «врачи ставили один диагноз, но назначали лекарства, которые нельзя принимать при этом заболевании». Эксперты подтвердили и наличие заболеваний, диагностированных у Магнитского ранее, не в острой стадии.

Напомним, уголовное преследование в России представителей Hermitage началось в июне 2007 года. Тогда сотрудники ГУВД Москвы провели обыски в московских офисах компании Hermitage Capital и юридической фирмы Firestone Duncan. 37-летний юрист был обвинен в уклонении от уплаты налогов и помещен в следственный изолятор.

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина». СКП возбудил по факту смерти уголовное дело, однако защитники и коллеги юриста не раз отмечали, что реального расследования до сих пор не проведено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться