29.06.2010 16:47

ГУВД: следствие опросило непосредственных свидетелей ДТП на Ленинском

Следственные органы допросили непосредственных очевидцев ДТП на Ленинском проспекте с участием «Мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, сообщил старший следователь ГСУ ГУВД Москвы Станислав Лагойко.

«Мы нашли очень много свидетелей. Я еще даже не всех допросил. И, возможно, еще не все установлены», — цитирует специалиста, ведущего уголовное дело по факту аварии, «Интерфакс».

На вопрос о том, есть ли непосредственные очевидцы данного происшествия и допрошены ли они, Лагойко ответил утвердительно. «Все нормально. Идет следствие, работаем. Для меня самое главное не скорость расследования, а качество», — подчеркнул он.

По словам следователя, «все видеозаписи, которые можно было проверить, проверены». «Мы в рамках расследования обращались и в ФСБ, и в ФСО, и в Минобороны, и в Роскосмос. Нигде не отразился факт ДТП», — признал он.

Напомним, утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина «лоб в лоб» столкнулись «Ситроен», в котором находились 35-летняя Ольга Александрина и ее свекровь, известный врач-акушер Вера Сидельникова, и служебный «Мерседес» ЛУКОЙЛа. В результате обе женщины погибли, а ехавший в «Мерседесе» Барков получил травму ноги. Его водитель и охранник не пострадали.

В мае источник в силовых структурах сообщил «Интерфаксу», что техническая экспертиза ДТП якобы доказала, что «Ситроен» выехал на резервную полосу движения, по которой ехал «Мерседес» с включенными спецсигналами. Позднее правоохранительные органы заявили, что никаких официальных выводов по результатам экспертизы пока не сделано.

Тем временем стало известно, что родственник погибших женщин Сергей Сидельников отказался от услуг адвокатов из коллегии «Трунов, Айвар и партнеры» и отозвал жалобу на действия следствия из-за нежелания Лагойко устраивать допрос Баркова с применением полиграфа.

Суд сообщил, что потерпевший отказывается от юристов «в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей». Адвокат Людмила Айвар в ходе заседания поставила под сомнение законность отказа Сидельникова и прекращение производства по жалобе. По ее мнению, клиент должен был известить ее о своем решении и лично явиться в зал заседания.

В итоге судья удалила Айвар из зала как лицо, не имеющее отношение к процессу, нарушающее его порядок.

Адвокат Игорь Трунов пояснил РАПСИ, что его коллегия имеет договор с родителями погибшей Ольги Александриной, однако те не являются потерпевшими по делу. «Они добиваются статуса потерпевших, но, так как Александрина находится в числе подозреваемых, пока это невозможно», — отметил он.

Адвокат предположил, что после выхода из процесса представителей потерпевшего следствие будет вестись односторонне. «Теперь следствие будет бороться само с собой, и понятно, чем закончится эта борьба», — резюмировал Трунов.

Новости партнеров