ФАС грозит менеджерам нефтяных гигантов «посадками» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС грозит менеджерам нефтяных гигантов «посадками»

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 29.06.2010 17:02

ФАС грозит менеджерам нефтяных гигантов «посадками»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает «посадок» менеджеров крупных нефтяных компаний (НК) и ведет их реестр для возбуждения уголовных дел, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин на заседании в Госдуме.

По его словам, прецеденты для возбуждения дел уже созданы. «Речь идет о посадках, сейчас эти вопросы вполне конкретно формируются. Мы сейчас ведем реестр должностных лиц, которые поучаствовали в нарушении антимонопольного законодательства», - цитирует Голомолзина «Интерфакс».

Замглавы ФАС отметил, что менеджеры, уличенные в злоупотреблении два раза, получат уголовный срок. При этом чиновник опроверг утверждение депутата Максима Рохмистрова, высказанные в ходе заседания, о том, что именно поэтому был недавно сменен директор ТНК-ВР.

«Когда речь идет о картелях, мы можем возбудить дело с первого раза», — предупредил Голомолзин.

В ходе выступления он также отметил, что ФАС рассчитывает взыскать в полном объеме все штрафы, выписанные нефтяным компаниям.

В конце прошлой недели глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что служба не собирается заключать мировые соглашения по штрафам за злоупотребление ценами на нефтепродукты четырьмя крупнейшими нефтяными компаниями страны без специального поручения премьер-министра.

Пока ведомство получило лишь один запрос о возможности мировой — от «Роснефти». Компания направила запрос на рассмотрение в правительство.

Глава ФАС мотивировал отказ мириться с другими нефтяниками нежеланием «устраивать сепаратные сделки с госкомпанией». По словам Артемьева, это может повлечь упреки в двойных стандартах по отношению к частным нефтяным гигантам – ЛУКОЙЛу и ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться