30.06.2010 07:36

Москва заняла четвертое место в рейтинге самых дорогих городов мира

Москва занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих городов мира для приезжих, который в очередной раз составили эксперты американской компании Mercer. На первой строчке неожиданно расположилась столица Анголы Луанда, на второй — Токио. Замыкает тройку еще один город «черного континента», столица Чада Нджамена.

Как говорится в поясняющем результаты исследования видео, столь высокие места африканских столиц (в десятку также попал габонский Либревиль) объясняются колебанием валют и труднодоступностью многих базовых товаров. Например, литр молока в Луанде обойдется как минимум в $3. Дорогим окажется и безопасное комфортное жилье.

Рейтинг в Mercer рассчитывают исходя из стоимости более 200 разнообразных товаров и услуг, включая аренду жилья, транспорт, досуг и продукты питания, в 214 городах мира. В качестве точки отсчета принимается стоимость подобной «корзины» в Нью-Йорке.

Пятое место осталось за швейцарской Женевой, шестое заняла Осака, седьмое — уже упомянутый Либревиль, восьмое поделили между собой Гонконг и Цюрих, на десятом — Копенгаген. Любопытно при этом, что в первой двадцатке не обнаружилось ни одного американского города. Нью-Йорк занимает 27-е место, а Лос-Анджелес — 55-е.

Самый дешевый для туристов город — пакистанский Карачи.

Новости партнеров