30.06.2010 08:03

Тропический ураган «Алекс» к концу недели обрушится на южные штаты США

Тропический шторм «Алекс» усилился в ночь на среду, 29 июня, до первого в этом сезоне урагана и уже в четверг может достигнуть северо-восточного побережья Мексики и штата Техас.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на Центр прогнозирования ураганов (NHC) в Майами, скорость порывов ветра в ближайшее время может достигнуть 114 километров в час.

Местные власти уже распространили предупреждении о приближающейся стихии. Как полагают в NHC, «Алекс» может вызвать оползни и наводнения. В Техасе не исключают, что в некоторых районах потребуется в срочном порядке эвакуировать людей.

Как отмечает агентство РИА Новости, ураган уже стал причиной эвакуации около 300 рабочих с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе. «Алекс» также повлиял на усилия компании BP по ликвидации последствий утечки нефти в заливе в Мексиканском заливе.

Синоптики и экологи опасаются, что из-за разгула стихии на побережья штатов Флорида и Луизиана может с новой силой обрушиться черный прилив, и размер нефтяного пятна в Мексиканском заливе увеличится.

Новости партнеров