30.06.2010 08:17

Великобритания ошиблась при расчетах собственного ВВП

Великобритания вынуждена была перенести на 12 июля намеченную на сегодня, 30 июня, публикацию последних квартальных данных по динамике национального ВВП страны из-за ошибки в статистике, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Бюро национальной статистки (ONS).

«Нам очень важно обеспечить абсолютную точность данных национальных счетов, а не распространить ту информацию, которая может оказаться неточной», - сказал генеральный директор Бюро национальной статистики Великобритании Стивен Пеннек.

Данные ведомства являются официальными и отражают все тенденции британской экономики. Статистика по ВВП публикуется раз в три месяца. Первая публикация является предварительной, за ней с промежутком в месяц следуют две уточняющие, при этом вторая является окончательной.

В конце мая ONS немного улучшило оценку темпов роста ВВП страны в январе-марте текущего года - до 0,3% с опубликованного в конце апреля показателя в 0,2%. Сегодня должны были быть опубликованы окончательные данные по первому кварталу.

Новости партнеров