Роспотребнадзор снова может ввести запрет на поставки вина из Молдавии | Forbes.ru
$58.68
69.46
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.54

Роспотребнадзор снова может ввести запрет на поставки вина из Молдавии

читайте также
+2130 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +728 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4780 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1019 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +561 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2030 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1761 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9867 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +898 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1305 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3276 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1073 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +374 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +580 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1156 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +725 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1062 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1631 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +475 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2550 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6760 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 30.06.2010 09:33

Роспотребнадзор снова может ввести запрет на поставки вина из Молдавии

Роспотребнадзор заявил о необходимости ужесточить контроль над качеством вина из Молдавии из-за выявления новой партии небезопасного алкоголя из этой страны.

«Сложившаяся ситуация свидетельствует о неспособности правительства республики Молдова обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию и требует принятия дополнительных мер по усилению надзора», — говорится в пресс-релизе санитарного ведомства.

Ранее служба несколько раз выявляла крупные партии молдавского вина, которые не соответствовавшие требованиям безопасности и качества.

На сегодняшний день на оформлении находится «видовое санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии требованиям безопасности партии молдавского красного вина «Каберне», отмечает Роспотребнадзор.

В конце апреля ведомство сообщало, что не соответствовавшие требованиям партии выявлены в марте и апреле текущего года.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко при этом настаивал, что в российских требованиях к качеству вина из Молдавии нет политики, напоминает «Интерфакс». Между тем всего несколько дней назад между Москвой и Кишиневом разгорелся очередной скандал из-за нежелания президента Михая Гимпу отменять собственный указ о введении в стране новой памятной даты – Дня советской оккупации. Подобная формулировка вызвала резкую критику со стороны российских дипломатов.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция более 40 предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию.

Ранее Роспотребнадзор, ссылаясь на проблемы с безопасностью, запретил поставки в Россию вина и минеральной воды из Грузии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться