Сбербанк и Сулейман Керимов могут быть совладельцами «Евроцемент груп» | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Сбербанк и Сулейман Керимов могут быть совладельцами «Евроцемент груп»

читайте также
+15 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок
Новости 30.06.2010 10:23

Сбербанк и Сулейман Керимов могут быть совладельцами «Евроцемент груп»

Сбербанк и структуры, контролируемые сенатором Сулейманом Керимовым (19-е место в «Золотой сотне» Forbes — 2010, состояние — $5,5 млрд), могли стать совладельцами холдинга «Евроцемент груп», сообщает газета «Ведомости».

В мае 2007 года нынешний владелец компании Филарет Гальчев (32-е место в рейтинге Forbes, состояние — $2,4 млрд) выкупил 23,8% «Евроцемент груп» у Георгия Краснянского и обязался выплачивать по $200 млн в год в течение пяти лет, однако заплатил всего $400 млн. После нескольких попыток инициировать судебный процесс Краснянский переуступил долг Павлу Кротову. С новым кредитором Гальчев расплатился более оперативно, заняв около $700 млн у Сбербанка.

По данным «Ведомостей», в результате той сделки Сбербанк и Керимов получили доли в цементном холдинге. По словам источников издания, банку отошла небольшая доля — менее 10%.

О том, что совладельцем «Евроцемент груп» стал Керимов, сообщил близкий к компании «Нафта-Москва» инвестбанкир, а также источник в московском правительстве. По некоторым данным, Гальчев мог выделить долю сенатору за посреднические услуги при урегулировании долгового спора с Кротовым, который, в свою очередь, представлял интересы депутата Госдумы Адама Делимханова.

Однако официальные представители «Евроцемент груп» опровергают любую информацию о наличии у холдинга каких-либо владельцев кроме Гальчева.

«Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также предприятия по производству бетона и промышленному строительству, карьеры по добыче нерудных материалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться