Совет директоров ОАК одобрил увеличение уставного капитала корпорации | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Совет директоров ОАК одобрил увеличение уставного капитала корпорации

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 30.06.2010 11:16

Совет директоров ОАК одобрил увеличение уставного капитала корпорации

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) одобрил решение об увеличении уставного капитала ОАК путем размещения допэмиссии акций общим объемом 17 млрд рублей. Ранее этот шаг поддержали и акционеры ОАК.

Более 14 млрд рублей из общего объема допэмиссии будет размещено в пользу Росимущества. В настоящее время уставный капитал ОАК составляет 174,61 млрд рублей. Таким образом, при проведении допэмиссии в полном объеме уставной капитал увеличится на 9,8%.

Как сообщила ранее корпорация, акции будут размещены по закрытой подписке, количество размещаемых акций составляет 17 млрд штук номинальной стоимостью 1 рубль. Форма оплаты дополнительных акций - денежные средства в рублях.

Представитель ОАК ранее сообщил РИА «Новости», что допэмиссию планируется разместить до конца текущего года. При этом он напомнил, что помимо одобрения акционеров, для проведения допэмиссии необходимо одобрение совета директоров ОАК, а также госрегистрация допэмиссии в ФСФР.

В ходе размещения дополнительных акций РФ в лице Росимущества в уставный капитал ОАК будут внесены денежные средства в размере 14,012 млрд рублей бюджетных инвестиций.

Акционеры ОАК, которые не принимали участие в голосовании или же проголосовали против увеличения уставного капитала корпорации, обладают преимущественным правом приобретения акций допэмиссии в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций, отмечается в сообщении. Представитель ОАК пояснил, что оставшиеся из 17 млрд акций зарезервированы для частных акционеров, поскольку у них возникает преимущественное право приобретения акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться