30.06.2010 11:16

Совет директоров ОАК одобрил увеличение уставного капитала корпорации

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) одобрил решение об увеличении уставного капитала ОАК путем размещения допэмиссии акций общим объемом 17 млрд рублей. Ранее этот шаг поддержали и акционеры ОАК.

Более 14 млрд рублей из общего объема допэмиссии будет размещено в пользу Росимущества. В настоящее время уставный капитал ОАК составляет 174,61 млрд рублей. Таким образом, при проведении допэмиссии в полном объеме уставной капитал увеличится на 9,8%.

Как сообщила ранее корпорация, акции будут размещены по закрытой подписке, количество размещаемых акций составляет 17 млрд штук номинальной стоимостью 1 рубль. Форма оплаты дополнительных акций - денежные средства в рублях.

Представитель ОАК ранее сообщил РИА «Новости», что допэмиссию планируется разместить до конца текущего года. При этом он напомнил, что помимо одобрения акционеров, для проведения допэмиссии необходимо одобрение совета директоров ОАК, а также госрегистрация допэмиссии в ФСФР.

В ходе размещения дополнительных акций РФ в лице Росимущества в уставный капитал ОАК будут внесены денежные средства в размере 14,012 млрд рублей бюджетных инвестиций.

Акционеры ОАК, которые не принимали участие в голосовании или же проголосовали против увеличения уставного капитала корпорации, обладают преимущественным правом приобретения акций допэмиссии в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций, отмечается в сообщении. Представитель ОАК пояснил, что оставшиеся из 17 млрд акций зарезервированы для частных акционеров, поскольку у них возникает преимущественное право приобретения акций.

Новости партнеров