ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75% на фоне роста экономики | Forbes.ru
$59.2
69.4
ММВБ2160.75
BRENT64.69
RTS1149.88
GOLD1236.85

ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75% на фоне роста экономики

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 30.06.2010 11:35

ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75% на фоне роста экономики

Совет директоров ЦБ оставил без изменения ставку рефинансирования — 7,75% — и другие ставки по своим операциям на фоне восстановления кредитования, роста экономики и рисков ускорения инфляции, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора.

Таким образом, завершился начавшийся в апреле прошлого года цикл снижения ставок. За этот период ставка рефинансирования сокращалась 14 раз — до рекордных 7,75% с 13%. В последний раз на 0,25 п.п. ключевая ставка была снижена 1 июня.

В заявлении ЦБ отмечается, что пока инфляционное давление остается умеренным: в апреле-июне рост потребительских цен находится на уровне 6%. Хотя скорость снижения инфляции постепенно замедляется, в ближайшие месяцы регулятор оценивает инфляционные риски на приемлемом уровне, что не создает предпосылок для ужесточения денежно-кредитной политики.

При этом ЦБ констатирует, что продолжается восстановление производственной активности, занятости и внутреннего спроса, а также повышается индекс промпроизводства при опережающей динамике обрабатывающих отраслей. Растут инвестиции в основной капитал и оборот розницы. Все эти позитивные тенденции находят отражение в показателях рынка труда: снижение уровня безработицы сопровождается ростом уровня реальной зарплаты.

Регулятор также напоминает, что с марта продолжается увеличение объемов кредитования экономики со стороны банков. При этом процентные ставки по кредитам реальному сектору снижаются.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в июле 2010 года.

Однако регулятор считает вероятным сохранение достигнутого уровня процентных ставок в ближайшие месяцы, говорится в комментарии по итогам заседания совета директоров в среду.

«Действующие параметры процентной политики Банка России определяют условия формирования уровня ставок денежного рынка, обеспечивающего приемлемый баланс между доступностью заемных средств и инфляционными рисками, обусловленными действием монетарных факторов, и нейтрального с точки зрения трансграничных потоков капитала», — объясняет свою позицию Центробанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться