Богданчиков остался главой «Роснефти» до заседания совета директоров | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Богданчиков остался главой «Роснефти» до заседания совета директоров

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 30.06.2010 12:48

Богданчиков остался главой «Роснефти» до заседания совета директоров

Контракт президента «Роснефти» Сергея Богданчикова продлен на неопределенный срок до выбора нового руководителя компании, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Официально срок его полномочий во главе нефтегиганта истек накануне. При этом «Роснефть» не сообщила, останется ли Богданчиков на посту и кто может стать его преемником в должности.

По словам источников, правительство пока действительно не определилось с кандидатурой, поэтому контракт нынешнего президента компании продлен на период неопределенности.

Как ожидается, имя нового главы «Роснефти» будет названо по итогам заседания совета директоров, дата проведения которого пока не известна.

Еще один источник подтвердил, что вопрос «отложен». «Есть 3-4 кандидата, включая (заместителя министра энергетики Сергея) Кудряшова», — отметил он. Бывший топ-менеджер ЮКОСа, Кудряшов в конце 2008 года был назначен замминистра энергетики, куда он перешел с поста первого вице-президента «Роснефти».

Источник РИА «Новости» также сообщил о неопределенности ситуации с вопросом будущего руководителя госкомпании. По его словам, совет директоров должен будет либо продлить контракт с Богданчиковым, либо принять его отставку.

Вопрос о возможной отставке Богданчикова поднимался 18 июня в ходе годового собрания акционеров «Роснефти», однако ясности не прибавилось. Председатель совета директоров компании, вице-премьер Игорь Сечин заявил, что других кандидатов на пост президента «Роснефти» не рассматривается. Сам же Богданчиков пообещал, что вопрос о продлении его полномочий будет решен на первом заседании обновленного совета директоров. Однако вопрос в тот день рассмотрен не был, и интрига сохранилась.

Слухи о возможной смене главы «Роснефти» активизировались летом прошлого года, когда акционеры внесли поправки в устав, согласно которым президент компании может назначаться решением совета директоров, а не собрания акционеров. Осенью прошлого года компанию уже покинул сын Богданчикова Алексей - свой уход он объяснил невозможностью карьерного роста в компании, возглавляемой отцом, и в начале 2010 года начал работать в НОВАТЭКе.

В конце марта компанию покинул зампред правления по финансам Сергей Макаров, ушедший вслед за вице-президентом Дмитрием Богдановым.

По данным газеты «РБК daily», Богданчиков не останется во главе компании. А неопределенность связана с борьбой Сечина и совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко, каждый из которых лоббирует собственных кандидатов.

В частности, вице-премьер поддерживает Кудряшова, а Тимченко – экс-руководителя «Стройтрансгаза» Александра Рязанова и первого вице-президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться