30.06.2010 14:15

Название бюджетного автомобиля Прохорова будет определено всенародным конкурсом

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова, которая совместно с компаний «Яровит», планирует запустить в России производство малобюджетных гибридных автомобилей, объявила конкурс на лучшее названия для своего будущего продукта. Информация об этом появилась на официальном блоге проекта «Городской автомобиль».

Принять участие в конкурсе, который пройдет с 1 июня по 1 августа, может абсолютно любой желающий. При этом подавать свои заявки юридические лица могут наравне с физическими. По итогам конкурса будет определен список из трех названий, которые затем будут выставлены на всеобщее голосование в ходе телевизионного шоу 10 сентября. Автор победившего названия будущего автомобиля станет одним из первых его обладателей.

В форме заявки (есть на блоге) помимо, собственно, указания самого названия, необходимо объяснить, какие образы и ассоциации оно несет, как именно отражает идею бренда и за счет чего создает положительное восприятие у потребителей.

Напомним, уже в декабре этого года «Яровит» должен показать первые прототипы. Серийное производство планируется начать в 2012 году.

Предполагается, что новый автомобиль будет весить не более 700 килограммов, потреблять 3,5 литра топлива на 100 километров, и разгоняться до 120 километров в час. При этом в машине, которая получит гибридный двигатель, будет в 2-2,5 раза меньше узлов и деталей, чем в обычном автомобиле.

Про историю многочисленных попыток создания малобюджетных, но современных автомобилей в России читайте в статье «Михаил Прохоров и автомобиль по имени «Майкл». Смотрите также материал «5 преимуществ автомобиля Михаила Прохорова».

Новости партнеров