30.06.2010 14:51

Сотрудничество с Apple позволит Verizon продать до 12 млн iPhone в 2011 году

Крупнейший оператор мобильной связи в США Verizon Wireless, как ожидается, продаст 12 млн смартфонов iPhone в 2011 году, когда компания начнет сотрудничество с Apple. По прогнозам аналитиков, в результате Verizon закрепит лидирующие позиции на американском рынке.

До начала следующего года эксклюзивным дистрибьютором iPhone в США останется компания AT&T.

По словам аналитика UBS Джона Ходулика, слова которого приводит Bloomberg, продажи популярного смартфона позволят Verizon привлечь около 3-4 млн абонентов других операторов. Джеймс Рэтклифф из Barclays менее оптимистичен в своих прогнозах. По его мнению, продажи iPhone помогут компании расширить абонентскую базу в 2011 году на 900 000 человек. При этом общий прирост пользователей услуг провайдера составит не менее 2,8 млн абонентов.

По последним данным, услугами Verizon предпочитают пользоваться около 93 млн американцев. Прирост абонентской базы в первом квартале 2010 года составил 1,6 млн человек. У ближайшего конкурента AT&T 87 млн пользователей. При этом квартальный прирост провайдера составил 1,9 млн, во многом за счет эксклюзивного контракта с корпорацией Стива Джобса.

Напомним, на минувшей неделе стартовали продажи четвертого поколения iPhone. Всего за несколько дней Apple обновила собственный рекорд – реализовано уже несколько миллионов аппаратов. При этом ажиотаж вокруг нового «яблочного» продукта не спадает, а в очереди на получение устройства по всему миру стоят тысячи поклонников бренда.

Новости партнеров