30.06.2010 14:58

Пожар в здании «Алмаз-Антея» ликвидирован

Удалось ликвидировать крупный пожар вспыхнувший в одном из зданий «Алмаз-Антея». Напомним, возгорание началось утром в среду на чердаке семиэтажного производственного здания концерна и моментально распространилось на площадь в 1800 квадратных метров.

Как сообщил агентству РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, на ликвидации возгорания были задействованы 45 пожарных расчетов и поисково-спасательные отряды. Никаких данных о погибших пока нет.

Бобылев также добавил, что пламя удалось быстро потушить, благодаря привлеченным к тушению вертолетам, в том числе с новой уникальной установкой горизонтального тушения, которая установлена на вертолете Ка-32.

По некоторым данным, пожар мог возникнуть из-за проведения ремонтных работ. Перед возникновением сильного пожара на крыше проводились работы по обновлению битумного покрытия кровли, передает агентство Интерфакс со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса, производящего средства противоздушной и нестратегической противоракетной обороны, в частности, зенитные ракетные система С-300 и С-400 («Триумф»).

Новости партнеров