Hermitage: следствие перекладывает вину за смерть Магнитского на медперсонал СИЗО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Hermitage: следствие перекладывает вину за смерть Магнитского на медперсонал СИЗО

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 30.06.2010 15:21

Hermitage: следствие перекладывает вину за смерть Магнитского на медперсонал СИЗО

Фонд Hermitage Capital выступил с критикой в адрес следователей, занимавшихся повторной экспертизой причин смерти Сергея Магнитского. Согласно версии фонда, правоохранительные органы пытаются переложить ответственность за гибель юриста на медицинский персонал ФСИН.

«Опубликованные результаты повторной официальной экспертизы причин смерти Сергея Магнитского не вызывают никакого доверия и имеют целью скрыть совершенное в отношении него преступление — незаконный арест и целенаправленное лишение его жизни в СИЗО, — а также освободить высокопоставленных чиновников и сотрудников МВД от ответственности за это преступление», — цитирует заявление фонда «Интерфакс».

В документе отмечается, что Hermitage известно о фактах, прямо опровергающих заключение экспертов. Фонд напоминает, что Магнитский был арестован через месяц после дачи им показаний о причастности сотрудников МВД к хищению 5,4 млрд рублей из бюджета.

На момент ареста юрист был здоров, а уже через семь месяцев содержания в СИЗО, «где он намеренно подвергался психологическому и физическому давлению, многочисленным переводам из камеры в камеру и из изолятора в изолятор, в том числе в ночное время», Магнитский потерял в весе 20 кг. «У него развились серьезные заболевания — панкреатит и холецистит, впервые диагностированные в «Матросской тишине» 1 июля 2009 года», — заявляют в Hermitage.

До 1 августа юристу должны были сделать операцию, однако за неделю до намеченной даты он был спешно переведен в «Бутырку», «где отсутствовали условия для лечения и даже аппарат УЗИ».

За три дня до смерти Магнитский написал два заявления с требованием оказать ему медицинскую помощь «в связи с тяжелым обострением болезни, болями, рвотой, вызванными, в частности, тем, что в середине ночи он был в очередной раз переведен в новую камеру». «Его лишили сна, и в течение более 24 часов он был лишен пищи», — напоминает Hermitage трагическую хронику последних дней жизни юриста.

Подробнее о деле и своих подозрениях в адрес отдельных сотрудников правоохранительных органов коллеги и друзья Магнитского рассказали в видеоролике «Каста неприкасаемых».

Напомним, результаты повторной экспертизы подтвердили причину смерти – острая сердечная недостаточность. При этом эксперты констатировали недостаточность оказываемого ему лечения и низкое качество ведения медицинской документации.

Во вторник также стало известно, что расследование причин гибели Магнитского продлится как минимум до сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться