СКП не стал возбуждать дело против сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

СКП не стал возбуждать дело против сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5965 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +768 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1486 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка
Новости 30.06.2010 15:44

СКП не стал возбуждать дело против сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского

СКП не нашел оснований для привлечения к уголовной ответственности сотрудников МВД и Следственного комитета при МВД, которые расследовали дело юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Проверка проводилась с 1 апреля 2010 года по обращению председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Правозащитница просила не только оценить действия следователей по делу Магнитского, но и обратить внимание на необъективное расследование причин его гибели в СИЗО «Матросская тишина». Пресс-служба СКП отмечает, что «доводы о необъективном расследовании… приобщены к материалам уголовного дела».

«21 июня 2010 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 и 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получение взятки)», — говорится в пресс-релизе.

Алексеева уже заявила о намерении обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По закону глава МХГ как заявитель может обратиться в районный суд в порядке 125 статьи УПК РФ.

Во вторник стали известны результаты повторной экспертизы причин смерти Магнитского. Специалисты подтвердили, что он скончался от острой сердечной недостаточности, однако констатировали недостаточность медицинской помощи, которую юристу оказывали медицинские работники следственного изолятора.

Сегодня Hermitage Capital выступил с заявлением, в котором еще раз обвинил следствие в попытках переложить вину за смерть Магнитского на врачей и скрыть вину силовиков, фактически доведших его до смерти.

Напомним, фонд подозревает в участии в преступной схеме, позволившей похитить у российского бюджета 5,4 млрд рублей, целый ряд сотрудников правоохранительных органов: подполковника МВД Артема Кузнецова, майора МВД Павла Карпова, капитана Антона Голышева и многих других.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться