Вексельберг, Прохоров и Абрамов вошли в совет директоров МФК | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Вексельберг, Прохоров и Абрамов вошли в совет директоров МФК

читайте также
НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина
Новости 30.06.2010 17:30

Вексельберг, Прохоров и Абрамов вошли в совет директоров МФК

Совет директоров банка «Международный финансовый клуб» (МФК) расширен до 10 человек и практически полностью обновлен. В частности, в его состав вошли Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров и Александр Абрамов, говорится в сообщении МФК по итогам годового собрания акционеров.

В конце апреля стало известно, что совладелец Evraz Group Абрамов, владелец «Реновы» и совладелец ТНК-ВР и «Русала» Вексельберг, владелец «Нафта Москва» Сулейман Керимов и основной владелец компании по производству автокомпонентов «Кате», супруга главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова вошли в состав акционеров МФК по итогам допэмиссии акций, напоминает РИА «Новости».

Абрамов, Вексельберг и Керимов получили пакеты по 19,71% акций каждый, Игнатова стала владельцем 13,14% акций. Прохоров сократил свой пакет со 100% до 27,74%. Из-за изменений в структуре уставного капитала банк был намерен сформировать новый состав совета директоров, в который должны были войти по два представителя от каждого акционера.

В декабре МФК сообщал, что предложение о вхождении в состав совета директоров банка сделано Чемезову.

Годовое собрание акционеров, прошедшее 30 июня, действительно расширило число членов совета директоров до 10. В его состав вошли президент «ЕвразИнвеста» Александр Абрамов, председатель набкомитета группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, председатель совета директоров «Нафта-Москва» Александр Мосионжик, управляющий директор этой компании Анна Колончина, президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, председатель совета директоров инвестиционной компании «Инвест АГ» Сергей Кузьмин, советник директора по инвестициям компании Re.A.M. Management Limited Дмитрий Слободник, основной владелец компании по производству автокомпонентов «Кате» Екатерина Игнатова и предправления МФК Александр Попов.

По итогам собрания акционеров состоялось первое заседание нового совета директоров банка, на котором его председателем был избран Михаил Прохоров. «Он будет возглавлять совет директоров МФК в течение шести месяцев, затем на основе принципа ротации глава совета может быть переизбран», — говорится в распространенном в среду сообщении МФК.

Акционеры в ходе прошедшего собрания также решили не выплачивать дивиденды за 2009 год. Финансовый результат банка за прошедший год по РСБУ не уточняется.

МФК был создан в 2008 году. Председателем его правления является экс-глава Росбанка Александр Попов. Банк специализируется на операциях private banking. По информации предправления МФК, основными направлениями деятельности банка станут реструктуризация долгов, санация банков и private banking. По состоянию на декабрь 2009 года банк работал над реструктуризацией долгов на один миллиард долларов по номинальной стоимости. МФК имел на 1 июня 2010 года собственный капитал в размере 4,7 млрд рублей, активы — 26,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться