30.06.2010 18:57

Смертник подорвался рядом с концертным залом в центре Грозного

Взрыв прогремел в центре Грозного недалеко от государственного театрально-концертного зала. По предварительным данным, есть пострадавшие, передает РИА «Новости». Как сообщил сотрудник МВД, стоящий в оцеплении, ранены пятеро милиционеров.

Взрыв осуществил террорист-смертник, который подошел к милицейскому УАЗику. Представитель управления СКП по республике подтвердил, что смертник подорвался напротив концертного зала.

Во время ЧП в помещении проходил концерт. Место происшествия полностью оцеплено милицией, работают оперативники и криминалисты.

Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники милиции и других служб предотвратили попытку совершения крупного теракта, отмечает «Интерфакс». «В среду вечером находившиеся в районе театрально-концертного зала сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. При требовании остановиться и предъявить документы он предпринял попытку отбежать. При попытке задержания с целью проверки документов он совершил подрыв. Три человека пострадали», — объяснил глава региона.

Он отметил, что в это время в театрально-концертном зале начинался концерт Народного артиста России Валида Дагаева. «Концерт не отменен, я нахожусь в зрительном зале», — подчеркнул Кадыров. Подорвавший себя молодой человек погиб, принимаются меры с целью его опознания.

Напомним, крупнейший за последнее время теракт произошел в Ставрополе в конце мая. Семь человек погибли в результате взрыва у концертного зала в центре города незадолго до начала выступления чеченского ансамбля национального танца. Ранения при взрыве получили около 40 человек.

Новости партнеров