Новым президентом Германии стал представитель правящей коалиции Кристиан Вульф | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Новым президентом Германии стал представитель правящей коалиции Кристиан Вульф

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 01.07.2010 06:41

Новым президентом Германии стал представитель правящей коалиции Кристиан Вульф

Федеральное собрание Германии в среду, 30 июня, избрало на пост президента страны премьер-министра земли Нижняя Саксония Кристиана Вульфа, сообщает агентство РИА Новости.

Вульфа выдвигала правящая в стране коалиция ХДС/ХСС и «Свободной демократической партии» во главе с канцлером Ангелой Меркель. При этом, судя по результатам первых двух туров, не все представители коалиции голосовали за Вульфа.

Для выборов понадобилось три тура, так как необходимого абсолютного большинства в 623 голоса в первых двух турах Вульф набрать не смог. Во втором туре за него проголосовали 615 депутатов из 644 делегатов правящей коалиции. Лишь третий тур оказался заключительным. Вульф получил абсолютное большинство в 625 голосов.

Второй кандидат, выдвинутый СДПГ и партией «Зеленых» Йоахим Гаук, набрал 494 голоса. 120 человек при голосовании воздержались. Во втором туре примерно столько же - 123 человека - голосовали за 74-летнюю журналистку и депутата Лукрецию Йохимсен.

Напомним, необходимость в выборах возникла после того, как бывший президент ФРГ Хорст Келер принял в конце мая решение добровольно покинуть свой пост. Причиной ухода немецкого высокопоставленного чиновника послужил скандал, вспыхнувший в национальных СМИ, после высказываний Келера во время визита в Афганистан.

Келер тогда заявил, что военное вмешательство иногда необходимо для защиты экономических и торговых интересов страны. В Германии, где все еще чувствуют вину за нацистские интервенции, слова президента назвали милитаристскими и истолковали как завуалированный призыв к проведению агрессивной внешней политики.

Президент Германии, согласно действующей конституции страны, подписывает законы, утверждает и освобождает от должностей федеральных министров и судей, а также выдвигает кандидатуру федерального канцлера и освобождает его от должности. В остальном его функции сводятся к представительским.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться