01.07.2010 07:08

На Кипре от властей сбежал один из подозреваемых в шпионаже в США в пользу России

Один из 11 подозреваемых американскими властями в шпионаже в пользу России исчез на Кипре, после того как был отпущен под залог. Как сообщает агентство РИА Новости, полиция острова во вторник, 30 июня, по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса.

Позже он был отпущен под залог в 20 000. В среду подозреваемый должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции Михалиса Катсунготоса, так этого и не сделал.

«Подозреваемый должен был появиться между 06.00 и 08.00 в полиции. К 08.00 он так и не появился. Ему было дано дополнительное время, однако он до сих пор отсутствует», - сообщил Катсунготос, добавив, что в настоящее время готовится ордер на арест Метсоса в связи с неисполнением им условий освобождения под залог.

Напомним, в минувшие выходные ФБР задержало 10 подозреваемых в осуществлении разведопераций в пользу России. Сообщалось, что еще одному человеку удалось скрыться.

О том, что говорят в связи с арестом «русских шпионов» официальные власти стран, а также мировые СМИ читайте в материале «Красиво шпионить не запретишь».

Новости партнеров