01.07.2010 07:31

Ураган «Алекс» достиг северо-восточного побережья Мексики и приближается к Техасу

Тропический шторм «Алекс», ставший на днях первым ураганом в Атлантике в сезоне 2010 года и усилившийся в ночь на четверг до второй категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, достиг северо-восточного побережья Мексики. Такое заявление распространил Центр прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами.

По данным специалистов Центра, скорость ветра урагана составляет 165 километров в час. Обрушившись на северо-восточное побережье Мексики, ураган принесет с собой сильные осадки близ границы страны с американским штатом Техас, сообщает агентство РИА Новости.

Сейчас «Алекс» находится в 165 километрах к югу от техаского города Браунсвилль и движется на запад со скоростью 17 километров в час. Местные власти уже эвакуировали в безопасные места около 3 000 человек.

Накануне, напомним, ураган уже успел стать причиной эвакуации около 300 рабочих с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе. «Алекс» также повлиял на усилия компании BP по ликвидации последствий утечки нефти в заливе, которая продолжается уже более двух месяцев.

Синоптики и экологи опасались, что из-за разгула стихии на побережье штата Флорида может с новой силой обрушиться черный прилив, и размер нефтяного пятна в Мексиканском заливе увеличится, однако, ураган, кажется, прошел вдали от нефтяного пятна в заливе.

Новости партнеров