Минтранс: реконструируемый участок Ленинградского шоссе принадлежит Москве | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Минтранс: реконструируемый участок Ленинградского шоссе принадлежит Москве

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 01.07.2010 11:07

Минтранс: реконструируемый участок Ленинградского шоссе принадлежит Москве

В столице продолжает разгораться скандал вокруг ремонтных работ на участке путепровода на Ленинградском шоссе, на 24 километре трассы Москва – Санкт-Петербург. После вчерашнего открытого обращения гендиректора международного аэропорта Шереметьево, доступ к которому из-за реконструкции оказался практически парализован в условиях плотного летнего трафика, отреагировало на конфликт и министерство транспорта.

Представитель ведомства заявил РИА «Новости», что проблемный участок находится в ведении московских властей. При этом сами столичные чиновники ранее заявляли, что ремонтные работы ведутся на подмосковной территории.

«Данный участок путепровода относится к ведению московских властей, поэтому реконструкцию осуществляют они, а не федеральные власти», - подтвердил источник в Минтрансе.

Из-за ремонтных работ в месте пересечения Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги в минувшие выходные была практически перекрыта дорога к терминалам Шереметьево. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры и пилоты, попавшие в них, опоздали на рейсы.

Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко в блоге обвинил власти Москвы в использовании административного ресурса и создании препятствий для проезда пассажиров. Он попросил Федеральную антимонопольную службу рассмотреть «вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла».

Василенко предположил, что ремонт специально был начат перед запуском в аэропорту Внуково нового терминала, чтобы создать препятствия конкурентам. Основным владельцем Внуково являются московские власти.

Тем временем представители туриндустрии заявляют, что не могут перевести чартерные рейсы из Шереметьево в другие аэропорты в связи с коллапсом на Ленинградском шоссе. Так, генеральный директор туристической компании Tez Tour Владимир Каганер рассказал, что операторы «привязаны к аэропортам тысячью нитей, связанных с расписанием полетов, заправкой самолетов, «припиской» авиакомпаний».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться