Жители «Речника» сохранят дома в обмен на устранение ряда нарушений | Forbes.ru
$58.65
69.05
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.37

Жители «Речника» сохранят дома в обмен на устранение ряда нарушений

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +5591 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 01.07.2010 12:10

Жители «Речника» сохранят дома в обмен на устранение ряда нарушений

Межведомственная рабочая группа по поселку «Речник» в Москве, куда входят столичные и федеральные чиновники, намерена рекомендовать правительству сохранить поселок, где в конце января начался снос домов по судебным решениям, сообщает газета «Ведомости». При этом эксперты собираются потребовать от жителей «Речника» устранить нарушения законодательства, зафиксированные на территории поселка, в строго определенные сроки.

Снос домов в садовом некоммерческом партнерстве «Речник» в парке «Москворецкий» на западе столицы начался 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, поскольку поселок находится на особо охраняемых землях, а у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на участки. Когда было разрушено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратурой, которая занялась инцидентом по поручению главы государства.

Также президент сформировал межведомственную рабочую группу, куда, в частности, вошли представители Минэкономразвития, Росимущества, городских властей и силовых структур, включая МЧС. Сегодня специалисты должны вынести вердикт по судьбе поселка.

Глава группы, замминистра экономического развития Игорь Манылов подтвердил «Ведомостям», что для сохранения «Речника» его жителям придется снести дебаркадер и несколько объектов, которые непосредственно заходят на дамбу, а также обеспечить доступ к плотине.

Также до 1 сентября они должны привести в порядок положение дел в садовом независимом партнерстве «Речник», представив точные списки его участников. Эта мера необходима, поскольку в будущем земля должна быть передана в собственность «Речника», а впоследствии — каждому из участников партнерства.

В начале апреля мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что город намерен предоставить новые земельные участки в Подмосковье садоводам поселка, напоминает РИА «Новости». По его словам, «для тех, кто что-то выращивал на них, власть должна предоставить в Подмосковье, на небольшом расстоянии от города, участки земли с соответствующей компенсацией, чтобы люди могли продолжать заниматься садоводством, но уже не в Москве, не в особо охраняемой природной зоне».

Читайте также материала «5% территории Москвы могут повторить судьбу «Речника».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться