Медведев утвердил поправки в УК и УПК в части борьбы с рейдерством | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Медведев утвердил поправки в УК и УПК в части борьбы с рейдерством

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
Новости 01.07.2010 13:03

Медведев утвердил поправки в УК и УПК в части борьбы с рейдерством

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ в части борьбы с рейдерством. По его словам, «это сложное и очень опасное преступление».

«Оно (рейдерство), по сути, душит экономику. Кроме того, в последнее время количество таких преступлений возросло», — заявил глава государства на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, которую он провел в аэропорту Внуково перед отлетом на Дальний Восток. Слова Медведева приводит РИА «Новости».

Утвержденные изменения в УПК и УК предусматривают уголовную ответственность за действия, относящиеся к захвату имущества, имущественных и неимущественных прав, денежных средств предприятий. Так, дела будут возбуждаться за внесение в реестр владельцев ценных бумаг недостоверных сведений, умышленное уничтожение или подлог документов.

Уголовному преследованию также подлежат предоставление в органы исполнительной власти заведомо подложных документов. Кроме того, закон «криминализирует» умышленное искажение результатов голосования при принятии решения на общем собрании акционеров.

Изменения должны позволить привлекать рейдеров к ответственности уже на начальных этапах захвата, упреждая последствия, при которых истребование захваченного имущества ограничено институтом защиты добросовестного приобретателя.

Нургалиев в беседе с Медведевым особо выделил именно «оперативность» новых поправок. По его словам, «закон позволит пресекать подобные преступления на раннем этапе».

Президент попросил главу МВД уделять особое внимание эпизодам рейдерства, в которых замешаны замешаны сотрудники правоохранительных органов. «Помимо борьбы с рейдерством как таковым нужно обратить внимание и на этот факт, чтобы те, кто призван защищать от рейдерства, не включались в рейдерские бригады», — цитирует Медведева «Интерфакс».

По словам главы государства, «теперь каждое должностное лицо должно понимать, что их действия могут рассматриваться через призму рейдерства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться