СКП еще раз проверит действия сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

СКП еще раз проверит действия сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +708 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +879 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +1282 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +440 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +298 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +431 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3418 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +108 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1353 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +80 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 01.07.2010 13:50

СКП еще раз проверит действия сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского

СКП России снова решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД и Следственного комитета при МВД, которые вели расследование дела в отношении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает пресс-служба СКП.

Накануне ведомство сообщило, что проверка по жалобе главы МХГ Людмилы Алексеевой не выявила никаких оснований для уголовного преследования силовиков, занимавшихся делом Магнитского. Правозащитница требовала СКП возбудить дело по семи статьям, от убийства до получения взятки. Однако следователь отдела по Тверскому району следственного управления СКП по Москве согласился приобщить к делу лишь материалы о необъективном расследовании дела.

В итоге постановление подчиненного отменил лично председатель СКП Александр Бастрыкин. По его указанию «материалы проверки направлены в Главное следственное управление для проведения дополнительной проверки и решения вопроса, при наличии оснований, о возбуждении уголовного дела».

Пресс-служба СКП также напоминает, что продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти Магнитского в СИЗО по ч. 2 ст. 124 УК (неоказание помощи больному) и ст. 293 УК РФ (халатность).

Во вторник стали известны результаты повторной экспертизы причин смерти Магнитского. Специалисты подтвердили, что он скончался от острой сердечной недостаточности, однако констатировали недостаточность медицинской помощи, которую юристу оказывали медицинские работники следственного изолятора.

Hermitage Capital выступил с заявлением, в котором еще раз обвинил следствие в попытках переложить вину за смерть Магнитского на врачей и скрыть вину силовиков, фактически доведших его до смерти.

Напомним, фонд подозревает в участии в преступной схеме, позволившей похитить у российского бюджета 5,4 млрд рублей, целый ряд сотрудников правоохранительных органов: подполковника МВД Артема Кузнецова, майора МВД Павла Карпова, капитана Антона Голышева и многих других. По версии Hermitage, именно силовики фактически виновны в смерти Магнитского, который угрожал дать показания по громкому делу и не отказался от своих намерений даже под стоившим ему жизни давлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться