«Единая Россия» записала Кудрина в лидеры либеральной оппозиции | Forbes.ru
$59.18
69.38
ММВБ2154.15
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.31

«Единая Россия» записала Кудрина в лидеры либеральной оппозиции

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 01.07.2010 14:40

«Единая Россия» записала Кудрина в лидеры либеральной оппозиции

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев обвинил вице-премьера Алексея Кудрина в попытках снизить рейтинги партии и ее лидера Владимира Путина в предвыборный период.

«Он (Кудрин) пытается вызвать недовольство избирателей, чтобы добиться снижения результата «Единой России» на выборах (в Госдуму в 2011 году)», — цитирует депутата Госдумы «Интерфакс».

Исаев напомнил, что глава Минфина неоднократно высказывался о несогласии с «Единой Россией» в вопросе повышения пенсионного возраста в стране. Если партия выступает против изменения возрастной планки, то зампред правительства поддерживает эту инициативу. Кудрин даже обозначил сроки, в рамках которых власти могут провести реформу – 5-10 лет.

По мнению Исаева, глава Минфина «не просто заявляет о своем несогласии с партией «Единая Россия», а «пытается вызвать возмущение избирателей, которые, может быть, не очень разбираются в тонкостях». Депутат пояснил, что многие граждане могут счесть заявление члена правительства, возглавляемого лидером партии Владимиром Путиным, как позицию единороссов.

В связи с этим Исаев охарактеризовал Кудрина как «неформального лидера либеральной оппозиции». Он напомнил, что оппоненты партии власти сегодня «не оформлены», но «обрели именно в ходе нынешнего политического сезона своего лидера, который объективно заменяет им политическую партию».

Депутат отметил, что если глава Минфина воздерживался от политических оценок и выступал с технократических позиций, то теперь он позволяет себе открыто выражать несогласие с «Единой Россией». По мнению Исаева, этот факт свидетельствует о появлении внутри правительства сил, «которые объективно замыкаются на него (Кудрина) и не поддерживают «Единую Россию».

Сам министр пока никак не прокомментировал претензии партии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться