Роскомнадзор вынес предупреждение «Ведомостям» за материал о смертницах | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2160.75
BRENT64.75
RTS1149.88
GOLD1237.44

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ведомостям» за материал о смертницах

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 01.07.2010 18:31

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ведомостям» за материал о смертницах

Роскомнадзор вынес редакции газеты «Ведомости» письменное предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предупреждение вынесено 24 июня в связи с публикацией статьи Майи Кучерской «Вечные ценности. Провал коммуникации» в номере газеты от 9 апреля. Основанием для вынесения предупреждения стало экспертное заключение, согласно которому в статье содержатся высказывания, которые публично оправдывают террористическую деятельность», — говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

В соответствии со ст. 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» «публичное оправдание терроризма является экстремистской деятельностью, осуществление которой средствами массовой информации этим же законом запрещено».

Статья Майи Кучерской была посвящена расследованию терактов в московском метро и личностям смертниц Мариам Шариповой и Джанет Абдурахмановой. Необходимо отметить, что на сайте издания ознакомиться с текстом материала уже невозможно.

Главный редактор газеты Татьяна Лысова заявила, что «Ведомости» обжалуют предупреждение. «У нашего издания и автора статьи не было ни малейшего намерения оправдывать террористическую деятельность. Мы против терроризма. Поэтому мы не считаем себя виновными и обжалуем вынесенное нам предупреждение», — объяснила «Интерфаксу» Лысова.

Она отметила, что «редакции не известен эксперт, который сделал такой вывод, поскольку он не был назван в предупреждении».

Напомним, «Ведомости» уже однажды стали объектом критики со стороны представителей власти в связи с освещением терактов в подземке. 2 апреля на встрече с президентом Дмитрием Медведевым спикер Госдумы Борис Грызлов упомянул материал газеты «Месть за Кавказ» в числе публикаций, которые «варились в одном соку» с заявлением лидера бандподполья Доку Умаровым, взявшим на себя ответственность за взрывы в метро.

Учредители издания позднее подали иск к депутату о защите деловой репутации, однако он был отклонен Пресненским судом Москвы. Защита Грызлова настаивала на оценочном характере высказываний спикера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться