Еще один подозреваемый в шпионаже в пользу России отпущен под залог | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еще один подозреваемый в шпионаже в пользу России отпущен под залог

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 02.07.2010 07:58

Еще один подозреваемый в шпионаже в пользу России отпущен под залог

Окружной суд Нью-Йорка выпустил под залог под домашний арест Вики Пелайез, одну из десяти арестованных в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщает в пятницу, 2 июля, агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда.

Судья, объясняя свое решение, заявил, что Пелайез - единственная из фигурантов «шпионского скандала», кто никогда не скрывал своего истиного гражданства и имени. Судья также сказал, что Пелайез - американская гражданка и никогда не проходила обучение как агент иностранных спецслужб.

Напомним, в минувшее воскресенье ФБР задержало десять подозреваемых в шпионаже, а во вторник на Кипре был задержан одиннадцатый. Тогда же Минюст США заявил, что всем одиннадцати предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведопераций на американской территории в пользу РФ.

В четверг четверо из десяти арестованных в США обвиняемых предстали перед судом. Три фигуранта - Синтия и Ричард Мерфи, а также муж Пелайез Хуан Лазаро – все еще остаются под стражей.

Обвинение требовало не отпускать Пелайез, ссылаясь на то, что все арестованные - опытные агенты российских спецслужб и могут исчезнуть сразу после освобождения под залог. Он особенно упирал на то, что 11-й фигурант «шпионской сети», арестованный на Кипре и выпущенный под залог, уже исчез.

Представитель обвинения также сказал, что Лазаро уже начал давать показания, признавшись, что детство он провел в Советском Союзе, а дом в Янкерсе (городок, граничащий с Нью-Йорком) купил не из семейного бюджета.

Слушания продолжались около двух часов. Все четверо обвиняемых на протяжении слушаний хранили молчание. Их интересы представляли адвокаты.

О том, как взаимодействовали российские агенты, чего добивались, и почему ФБР не арестовывало их 10 лет, читайте в материале «Не особо опасные».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться