02.07.2010 08:26

Обама подписал закон о введении дополнительных санкций в отношении Ирана

В четверг, 1 июля, закон о расширении односторонних санкций в отношении Ирана подписал президент США Барак Обама. Об этом сообщает агентство AFP. Напомним, в прошлый четверг за введение дополнительный санкции против Тегерана проголосовал американский парламент.

«Мы продемонстрировали правительству Ирана, что каждое действие имеет свои последствия. Если Тегеран будет продолжать двигаться в нынешнем направлении, его изоляция будет только усиливаться. Нет никаких сомнений в том, что США вместе с международным сообществом продолжат делать все возможное, чтобы не допустить появление у Ирана ядерного оружия», - заявил Обама после подписания.

Принятые санкции дополняют утвержденную несколько неделями ранее иранскую резолюцию СБ ООН, которая предусматривает введение проверок на иранских судах и ограничения судоходства страны, а также меры по ограничению деятельности иранских банков.

CША добавляют в этот перечень несколько десятков организаций и частных лиц, которым запрещается вести какую-либо коммерческую деятельности на территории США или с американскими компаниями.

По утверждениям властей США, почти все названные в cписке компании, так или иначе, связаны с программами по разработке ядерных и ракетных технологий.

Новости партнеров