Завершается основной этап санации банка «Союз» | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Завершается основной этап санации банка «Союз»

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву
Новости 02.07.2010 08:53

Завершается основной этап санации банка «Союз»

К середине июля банк «Союз» полностью завершит передачу активов структур, связанных с Олегом Дерипаской, Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в счет портфеля проблемных кредитов на сумму 20 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к банку.

«Эти кредиты были выданы структурам, аффилированным с банком, и не имели обеспечения. В конце прошлого года была достигнута договоренность о том, что структуры, связанные с Олегом Дерипаской, отдаст банку в качестве отступного активы на сумму около 20 млрд рублей, а банк, в свою очередь, передаст эти активы АСВ в счет погашения своей задолженности перед агентством», - объяснил изданию первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

АСВ уже получило от «Союза» ООО «Стройкомплекс Говорово» на сумму 3,5 млрд рублей. Еще на сумму чуть более 14 млрд рублей будут переданы акции таких структур Олега Дерипаски, как несколько управлений механизаций, ЗАО МОСМЕК, ЗАО «Геленджик-Север», ЗАО «Дивный Юг».

Таким образом, пишет «Коммерсант», основной этап санации банка «Союз» завершится к середине июля. О санации банка было объявлено 31 декабря 2008 года. Компания «Финансресурс», входящая в группу компаний «Базэл» Дерипаски и владевшая до санации 99,96% банка, за символическую цену продала 75-процентный пакет компании «Газфинанс». В конце прошлого года «Газфинанс», однако, полностью вышла из сделки.

Контрольный пакет перешел АСВ, остальной долей банка (менее 50%) теперь владеет «Ингосстрах», входящий «Базэл». АСВ предоставило банку «Союз» в рамках санации 33,48 млрд рублей. Также было оговорено, что АСВ выкупит у банка кредиты, выданные компаниям Олега Дерипаски, на сумму около 20 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться