02.07.2010 10:22

По делу о взятке в $1,5 млн задержан еще один следователь СКП

Начальник отдела московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) Иван Кожевников, заместитель которого Григорий Домовец арестован судом по обвинению во взятке в размере $1,5 млн, задержан в рамках того же уголовного дела.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Кожевников был задержан в четверг, 1 июля, сотрудниками ФСБ. Сам Домовец, напомним, был арестован 26 мая при получении $500 000 долларов - второй суммы вымогаемой взятки в размере $1,5 млн.

В связи с этими событиями На днях был уволен первый замглавы ММСУТ Константин Зотов. При этом, по информации источника Интерфакса, «эта отставка в руководстве управления, судя по всему, не является последней».

Отмечается, что Интерфакс не располагает официальным подтверждением этой информации.

Уголовное дело против Дымовца было возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), а ордер на его арест был выдан Басманным судом Москвы 27 мая. По данным следствия, Домовец вымогал в общей сложности $4 млн за непривлечение к уголовной ответственности фигурантов дела о контрабанде мяса.

Свою вину Дымовец не признает.

Новости партнеров