Медведев: государство не должно принуждать банки снижать ставки по ипотеке | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Медведев: государство не должно принуждать банки снижать ставки по ипотеке

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России
Новости 02.07.2010 11:48

Медведев: государство не должно принуждать банки снижать ставки по ипотеке

Ипотечная ставка в России снизится, и это произойдет не в «директивном порядке» принуждения коммерческих банков, пообещал Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, вопрос снижения ставки зависит от общей ситуации на рынке. «Тот, кто говорит, что снизит ставку в отрыве от экономической ситуации, тот обманывает, кто бы это ни был. Ипотекой занимаюсь достаточно давно на федеральном уровне, еще в правительстве работал», — цитирует президента «Интерфакс».

Медведев отметил, что несколько лет назад ипотечная ставка снижалась, но потом «кризис, естественно, все испортил». По его мнению, сегодня в стране сложилась уникальная ситуация. «Ставка рефинансирования — самая низкая в истории современной России, никогда ниже не было, а ипотечная ставка — выше. Почему? Потому что эта банковская маржа, она включает сюда те вещи, которые банки считают правильным проецировать на экономику», — объяснил глава государства.

По его словам, несмотря на то, что банки — это «жирные коты», которые «зарабатывают больше чем малые и средние предприятия», в них «трудно кидать камень». «Они тоже не изолированы от мировой ситуации, они смотрят, что происходит в мире, что происходит в Америке, и начинают гадать на кофейной гуще, в какой момент может произойти финансовый коллапс», — напомнил президент.

Он добавил, что государство не должно в директивном порядке заставлять банки снижать ставки по ипотеке. «Они это сделают, а потом будут стараться это обходить каким-то образом», — подчеркнул Медведев.

Накануне, напомним, стало известно, что крупнейшие российский банки — Сбербанк и ВТБ 24 снизили первоначальные взносы по ипотеке до 10%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться