Кудрин: прирост кредитования в России в первом полугодии 2010 года составил 2% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: прирост кредитования в России в первом полугодии 2010 года составил 2%

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 02.07.2010 13:08

Кудрин: прирост кредитования в России в первом полугодии 2010 года составил 2%

Прирост кредитования в России в первом полугодии 2010 года составил 2%, а основной прирост ожидается во втором полугодии, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Международном инвестиционном форуме в Ялте.

«В первом полугодии все идет непросто, сейчас прирост — процента два в первом полугодии, пока это мало», — цитирует главу Минфина «Интерфакс».

По словам Кудрина, по итогам года прирост ожидается в размере от 5% до 10%. «Прежде всего прирост мы ожидаем во втором полугодии», — подчеркнул он.

Министр добавил, что проблема дефицита ликвидности на российском рынке в настоящее время полностью решена, поэтому есть «все необходимые условия для того, чтобы при прояснении прогнозов развития отдельных отраслей увеличилось кредитование российской экономики».

Кудрин также заявил, что ожидает повышения финансовых рейтингов РФ после завершения мирового кризиса. Этот шаг позволит российским властям еще раз подтвердить «стабильность нашей финансовой системы». В настоящее время Россия имеет рейтинги «BBB» от агентства Standard & Poor's, «BBB» от Fitch Ratings и «Baa1» от Moody's Investors Service. Прогноз всех рейтингов — «стабильный».

Зампред правительства отметил, что в 2010 и 2011 годах Россия разместит евробонды, номинированные в рублях. «Мы будем продвигать рубль на мировые рынки», — констатировал Кудрин. Он выразил уверенность, что «инвесторы мира захотят работать и инвестировать в рублевые облигации».

Ранее замминистра финансов Дмитрий Панкин заявлял, что ведомство считает интересной возможность размещения рублевых евробондов, но окончательного решения пока не принято. Тема рублевых еврооблигаций поднималась и перед размещением Россией в апреле еврооблигаций, номинированных в долларах. Тогда Панкин отмечал, что бумаги могли бы стать и элементом продвижения отечественной валюты в качестве резервной.

В этом году Россия вернулась на рынок внешних заимствований после 12-тилетнего перерыва, разместив суверенные евробонды на $5,5 млрд. Изначально верхний предел внешних заимствований на этот год был установлен в $17,8 млрд, но затем эти планы были сокращены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться