Сбербанк решил не участвовать в тендере на покупку польского Bank Zachodni WBK | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Сбербанк решил не участвовать в тендере на покупку польского Bank Zachodni WBK

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки
Новости 02.07.2010 13:43

Сбербанк решил не участвовать в тендере на покупку польского Bank Zachodni WBK

Сбербанк России не будет участвовать в тендере на приобретение польского банка Bank Zachodni WBK (BZ WBK), сообщили «Интерфаку» в пресс-службе российской кредитной организации.

Глава Сбербанка Герман Греф всего несколько дней назад подтвердил подтвердил интерес крупнейшего российского банка к турецкому рынку. Ранее кредитная организация планировала подачу заявки на покупку у американского концерна General Electric 20,85% акций ведущего банка Турции Garanti Bank, однако сделка так и не состоялась.

«Сбербанк, будучи стратегическим инвестором, смотрит на турецкий банковский сектор из расчета длительной перспективы», — приводило слова Грефа РИА «Новости».

Решение не вступать в партнерство с Garanti Bank было обусловлено невозможностью обеспечить контроль над акциями, выставленными на продажу, пояснил глава Сбербанка. «Из-за отсутствия такой возможности мы отказались от вхождения в союз с Garanti Bank, однако, несмотря на произошедшее, Сбербанк продолжает проявлять интерес к Турции», — добавил Греф.

По его словам, турецкий банковский сектор «сохраняет позиции одного из ведущих стратегических рынков». При этом Греф не назвал актив, в приобретении которого может быть заинтересован Сбербанк.

В середине июня заместитель главы банка Андрей Донских заявил, что правление Сбербанка в ближайшие 10-12 дней рассмотрит возможность приобретения четвертого по величине коммерческого банка Польши BZ WBK. По его словам, это единственный банк в Восточной Европе, реально выставленный на продажу.

Сейчас Bank Zachodni WBK принадлежит ирландскому Allied Irish Bank. По информации СМИ, на продажу выставлено чуть более 70% акций BZ.

Сбербанк в последние годы предпринимал несколько попыток приобрести банковские активы в Европе, но пока все они не увенчались успехом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться