Российские покупатели разгоняют цены на элитную недвижимость в Лондоне | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Российские покупатели разгоняют цены на элитную недвижимость в Лондоне

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 02.07.2010 15:08

Российские покупатели разгоняют цены на элитную недвижимость в Лондоне

Цены на элитную недвижимость в центре Лондона растут вдвое большими темпами, чем весь британский рынок, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование консалтинговой компании Knight Frank. Такая динамика связана с активностью зарубежных покупателей, которые на фоне слабого фунта и возможности сэкономить на налогах выбирают самые «люксовые» предложения.

Цена на недвижимость стоимостью более £2 млн ($3 млн) в июне выросла на 20% по сравнению с данными годичной давности. При этом в целом британская недвижимость подорожала всего на 8,7%.

По словам главы отдела исследований Knight Frank Лайма Бэйли, «центральный Лондон превратился в отдельный рынок». «Разница в ценах во многом объясняется спросом со стороны покупателей из-за границы», — подтверждает эксперт.

Несмотря на галопирующие темпы роста, люксовая недвижимость все еще стоит на 6% дешевле, чем в пиковом докризисном марте 2008-го. Однако за прошедший период на доллар и юань значительно укрепились к фунту, поэтому дом в престижном районе британской столицы стал доступен для гораздо большего числа состоятельных иностранцев.

Рынок разгоняют, прежде всего, российские и американские покупатели. В сегменте недвижимости дороже £5 млн на иностранных граждан приходится 68% всех сделок. Для сравнения, в декабре 2008-го их доля составляла 39%. Особым спросом у зарубежных клиентов пользуются районы Мэйфэйр, Найтсбридж и Хэмпстед, говорит лондонский брокер. По его словам, жильем в городе обзавелись представители 51 национальности (в 2008-м всего 30 зарубежных государств были представлены своими резидентами в столице Британии).

Порядка 60% покупателей в центральном Лондоне не нуждаются в ипотеке, отмечают эксперты. В среднем по стране этот показатель не превышает 40%. Бэйли также отмечает, что предложение на лондонском рынке не поспевает за ажиотажным спросом.

Россияне остаются основными покупателями элитной недвижимости. За последние 12 месяцев на их долю пришлось 14% всех приобретенных иностранцами в престижных районах Лондона домов. Чуть менее активно вкладывают в рынок американцы, занимающие 11% от общего числа зарубежных покупателей. Замыкают тройку лидеров итальянцы с долей в 9%.

Только за прошедшую неделю в Лондоне продано 77 апартаментов класса люкс на общую сумму £230 млн. Диапазон стоимости реализованных объектов составил от £2 млн до €20 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться