Эксперты: власти США готовятся возбудить против BP уголовное дело | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Эксперты: власти США готовятся возбудить против BP уголовное дело

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1158 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2365 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4475 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1321 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7390 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +904 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1073 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1473 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 02.07.2010 15:40

Эксперты: власти США готовятся возбудить против BP уголовное дело

British Petroleum не удастся избежать уголовного преследования в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, утверждают эксперты. Расследование причин ЧП американскими властями завершится официальными обвинениями в адрес компании, сообщает Bloomberg.

Еще в 1972 году в США был принят закон «О чистой воде» (Clear Water Act), который, в частности, запрещает распространение веществ, загрязняющих акватории естественных водоемов.

По словам преподавателя университета Мичигана Дэвида Ульмана, ранее руководившего департаментов экологических преступления Минюста США, прокуроры «уже близки к предъявлению обвинений BP и другим компаниям, имеющим отношение к аварии».

Аналитики воздерживаются от прогнозов касательно наказания, которое может понести нефтяной гигант. Не исключено, что ответственные за ЧП работники будут приговорены к реальным тюремным срокам. Однако характер обвинений в адрес компании пока не известен.

Помимо государственного обвинения, BP предстоит принять сотни гражданских исков от владельцев бизнеса или недвижимости в Алабаме, Луизиане и Флориде. Многие претензии предпринимателей оказываются максимально персонифицированы.

К примеру, 12 июня в федеральный окружной суд города Пенсакола поступил иск от фирмы Levin Papantonio Thomas Mitchell Echsner Rafferty & Proctor, которая потребовала возбудить уголовное дело против лично главы BP Тони Хейворда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться