В Стокгольме вооруженный грабитель захватил заложников в здании банка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Стокгольме вооруженный грабитель захватил заложников в здании банка

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 02.07.2010 16:09

В Стокгольме вооруженный грабитель захватил заложников в здании банка

Вооруженный грабитель захватил заложников офисе банка Handelsbanken в центре Стокгольма, сообщает The Swedish Wire. По данным издания, преступник закрыл двери банка изнутри. При этом в помещении остаются двое клиентов и персонал кредитной организации.

Полиция оперативно прибыла на место происшествия. Здание банка оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. В район дополнительно стянуты усиленные вооруженные наряды полиции. Эксперты-переговорщики уже вступили в контакт с грабителем.

«Все улицы в центре перекрыты, повсюду вооруженные офицеры полиции», — рассказал очевидец стокгольмских событий.

Никакой информации о пострадавших от рук грабителя пока не поступало. «Он громко кричал и вел себя вызывающе. Однако нам не известно, что кто-то получил повреждения в результате инцидента», - подтвердил официальный представитель полиции Ульф Линдгрен. По его словам, преступник вооружен.

Шведские СМИ уже вспомнили о другом знаменитом происшествии: в августе 1973 году в Стокгольме было совершено ограбление банка Kreditbanken. Тогда сбежавший из тюрьмы Ян Эрик Улссон, ранив полицейского и взяв в заложники четверых работников банка, потребовал доставить в здание своего сокамерника. Его просьба была удовлетворена, однако осада банка полицией продолжалась в течение пяти суток. В результате полицейской спецоперации преступник был задержан, однако заложники за время заключения так прониклись к грабителю, что даже наняли ему адвоката — именно тогда родился термин «стокгольмский синдром».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться