02.07.2010 16:09

В Стокгольме вооруженный грабитель захватил заложников в здании банка

Вооруженный грабитель захватил заложников офисе банка Handelsbanken в центре Стокгольма, сообщает The Swedish Wire. По данным издания, преступник закрыл двери банка изнутри. При этом в помещении остаются двое клиентов и персонал кредитной организации.

Полиция оперативно прибыла на место происшествия. Здание банка оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. В район дополнительно стянуты усиленные вооруженные наряды полиции. Эксперты-переговорщики уже вступили в контакт с грабителем.

«Все улицы в центре перекрыты, повсюду вооруженные офицеры полиции», — рассказал очевидец стокгольмских событий.

Никакой информации о пострадавших от рук грабителя пока не поступало. «Он громко кричал и вел себя вызывающе. Однако нам не известно, что кто-то получил повреждения в результате инцидента», - подтвердил официальный представитель полиции Ульф Линдгрен. По его словам, преступник вооружен.

Шведские СМИ уже вспомнили о другом знаменитом происшествии: в августе 1973 году в Стокгольме было совершено ограбление банка Kreditbanken. Тогда сбежавший из тюрьмы Ян Эрик Улссон, ранив полицейского и взяв в заложники четверых работников банка, потребовал доставить в здание своего сокамерника. Его просьба была удовлетворена, однако осада банка полицией продолжалась в течение пяти суток. В результате полицейской спецоперации преступник был задержан, однако заложники за время заключения так прониклись к грабителю, что даже наняли ему адвоката — именно тогда родился термин «стокгольмский синдром».

Новости партнеров