02.07.2010 17:23

МТС привлек €300 млн на закупку оборудования Nokia Siemens

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) привлекло кредитную линию на сумму около €300 млн под гарантии экспортного кредитного агентства Финляндии Finnvera PLC, говорится в сообщении крупнейшего российского сотового оператора.

Средства будут направлены на закупку оборудования и услуг Nokia Siemens Networks при развитии сетей сотовой связи в России и на Украине. Ставка по кредиту, привлеченному на 8 лет, составит 6-месячный EURIBOR плюс 1,65% годовых.

Финансирование будет совместно организовано BNP Paribas, Credit Agricole Corporate and Investment Bank и Societe Generale.

В текущем году МТС уже подписывал аналогичное соглашение с германским экспортным кредитным агентством Euler-Hermes для приобретения оборудования компании Alcatel-Lucent. Сумма кредита составила $97 млн.

МТС предоставляет услуги в России, на Украине, в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и Армении. Основным акционером компании является АФК «Система» (52,8% акций), в свободном обращении находятся 46,7% акций. Чистая прибыль МТС в 2009 году сократилась на 49,8% — до $1,005 млрд.

Новости партнеров