Altimo и TeliaSonera обжалуют решение суда о незаконности слияния «Мегафона» и Turkcell | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Altimo и TeliaSonera обжалуют решение суда о незаконности слияния «Мегафона» и Turkcell

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 02.07.2010 17:35

Altimo и TeliaSonera обжалуют решение суда о незаконности слияния «Мегафона» и Turkcell

Altimo и TeliaSonera намерены обжаловать решение Арбитражного суда Москвы, признавшего недействительным их соглашение о создании совместного предприятия. Компании собирались объединить доли в российском и турецком сотовых операторах — «Мегафоне» и Turkcell. Об этом говорится в пресс-релизе Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп».

Компании считают, что решение суда основано на недостаточном анализе фактов. «Две стороны считают, что соглашение является полностью действительным и может быть реализовано, не противоречит российскому и другим применительным законодательствам, а также не нарушает интересов третьих сторон (включая «Телекоминвест»)», — говорится в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Сроки подачи апелляции в пресс-релизе не уточняются.

Altimo и TeliaSonera еще в середине ноября прошлого года объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении долей в «Мегафоне» (у Altimo - 25,1%, у TeliaSonera — 43,8%) и Turkcell (4,99% и 37% соответственно) в новую компанию. Предполагалось, что объединенная компания будет зарегистрирована в одной из стран Запада.

Еще один акционер «Мегафона» — «Телекоминвест» (владеет 31,1% сотового оператора) счел, что создание СП приведет к тому, что контроль над «Мегафоном», который является стратегическим предприятием, могут получить иностранные государства. В апреле структура Алишера Усманова подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным соглашения Altimo и TeliaSonera, и 21 июня суд вынес решение в пользу истца.

При этом было отклонено ходатайство о привлечении эксперта по иностранному праву для проведения экспертизы, чтобы установить суть и содержание соглашения по нормам английского права.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявлял, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям приостановила рассмотрение ходатайства TeliaSonera о слиянии «Мегафона» и Turkcell.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться