02.07.2010 19:11

«Почта России» отвергла обвинения в нарушениях при организации тендеров

Дмитрий Медведев поручил руководителю Контрольного управления президента Константину Чуйченко проверить информацию о нарушениях при организации тендеров «Почтой России». Эту тему в разговоре с главой государства сегодня в Биробиджане затронул учредитель компании «ДВ Упак-сервис» Сергей Мишин.

По его словам, тендеры на поставку упаковки для ФГУП выигрывают компании, аффилированные с руководством «Почты». Предприниматель пожаловался Медведеву на то, что «Почта России» «проваливает тендер» и не берет производимую его предприятием гофроупаковку.

Президент, в свою очередь, заявил о готовности разобраться с этим эпизодом. «Вот это конкретный разговор. Вы мне дайте всю информацию. Вот сидят наши люди, которые в администрации (президента) работают, надаем там по башке, если это ловится», — приводило слова Медведева «Интерфакс».

Мишин также указал главе государства на материал газеты «Ведомости», где подробно описывались нарушения в проведении тендеров «Почты».

«Есть информация на эту тему? Подготовьте и передайте. Если дадите информацию - кто, чего и когда манипулировал, значит, постараемся разобраться», — пообещал бизнесмену глава государства, попросив передать все сведения Чуйченко. «А вы мне потом доложите», - добавил, обращаясь к руководителю Контрольного управления.

Президент также поинтересовался, кто сейчас возглавляет «Почту России» (экс-гендиректор «Связьинвеста» Александр Киселев). «Был до этого Казьмин из Сбербанка, его выгнали», — отметил Медведев.

Казьмин, с 1996 по 2007 годы возглавлявший Сбербанк, был назначен гендиректором «Почты» в декабре 2007 года. Этому предшествовала отставка бессменного главы ФГУП Игоря Сырцова. На новом посту Казьмин проработал недолго — в январе 2009 года он покинул кресло гендиректора с официальной формулировкой «в связи с переходом на другую работу», однако с тех пор никакой публичной информации о его трудоустройстве не появилось.

Высшие чиновники причины отставки Казьмина также никак не комментировали и до сих пор критических заявлений о его деятельности не делали.

«Почта России» в свое комментарии, распространенном в пятницу вечером, сообщила, что сотрудничает с «ДВ Упак-сервис» в трех регионах, и поставщик ранее не заявлял о проблемах с тендерами. «Каких-либо претензий со стороны компании ни к системе закупок, ни к работе с предприятием не озвучивалось, равно как и у предприятия не было претензий к ее продукции», — говорится в заявлении ФГУП.

«Предприятие достаточно часто сталкивается с действиями мелких поставщиков, пытающихся пролоббировать свои интересы в обход действующей системе закупок и предпринимающих для этого различные действия», — отмечает «Почта России».

«В частности, «Почта России» выиграла 8 июня суд у компании «Реал Плюс», также как и ранее ряд других подобных судебных процессов, подтвердив таким образом, что все действия предприятия по закупкам осуществляются исключительно в рамках российского законодательства», — заключает пресс-служба ФГУП.

Новости партнеров