05.07.2010 06:53

В Ингушетии при нападении на автоколонну убиты двое военнослужащих

В Назрановском районе Ингушетии в результате обстрела автоколонны с военнослужащими погибли два человека, а еще четверо получили ранения различной степени тяжести, передает агентство Интерфакс.

Вооруженное нападение было совершено на федеральной трассе «Кавказ», в районе селения Яндаре в ночь на понедельник, 5 июля. Неизвестные обстреляли автоколонну из стрелкового оружия и гранатометов.

«Примерно в 22:30 мск в воскресенье неизвестными были обстреляны две автомашины «Урал», в которых ехали военнослужащие временной оперативной группировки МВД РФ», - сообщили агентству в МВД республики.

В настоящее время предпринимаются меры, направленные на поиск и задержание нападавших. На месте происшествия работает оперативно следственная группа.

СКП РФ по Ингушетии возбудил по факту обстрела уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1, статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

В Дагестане, в свою очередь, сегодня утром неизвестные обстреляли автоколонну ОМОНа. По сообщениям агентства РИА Новости, один милиционер получил ранения. «Инцидент произошел утром недалеко от села Губден Карабудахкентского района. Неизвестные обстреляли автоколонну волгоградского ОМОНа, один милиционер получил ранения», - , сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.

Новости партнеров