Топ-менеджер «БТА Банка» выпущена из СИЗО под домашний арест | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Топ-менеджер «БТА Банка» выпущена из СИЗО под домашний арест

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 05.07.2010 07:25

Топ-менеджер «БТА Банка» выпущена из СИЗО под домашний арест

Бывший топ-менеджер «БТА Банка» Вероника Ефимова, которая обвиняется в финансовых махинациях, выпущена из российского СИЗО и помещена под домашний арест, в ходе которого будет находиться в квартире одного из своих адвокатов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя «БТА Банка» Мухтара Аблязова, которого обвиняют в растрате и присвоении имущества банка на сумму около $5 млрд. Ефимова, в свою очередь, заявляет, что власти Казахстана осуществляют ее преследование по политическим мотивам и угрожают ей расправой.

При этом 18 июня Мосгорсуд разрешил экстрадицию Ефимовой в Казахстан, однако процедура выдачи была приостановлена по просьбе Европейского суда по правам человека, где в ближайшее время в приоритетном порядке будет рассмотрена жалоба Ефимовой.

«Если бы в Казахстане было правосудие и действовала презумпция невиновности, я бы поехала туда и доказала свою невиновность. Однако дело сфабриковано и не имеет под собой никаких правовых оснований», - цитирует Ефимову агентство.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, в течение 2006-2008 годов Мухтар Аблязов через подконтрольные ему структуры «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими компаниями в «БТА Банке» ряда кредитов без намерения их возвращать.

Зная о предстоящем в начале 2009 года сложении полномочий, Аблязов предпринял попытку передать права по возврату этих займов в БТА Банк, предоставив взамен задолженность нескольких компаний-банкротов. Однако довести махинацию до конца не удалось в результате состоявшейся 2 февраля прошлого года национализации «БТА Банка» .

В изменившихся условиях Аблязов, как утверждает следствие, создал организованную группу, которой поручил изготовить подложные договоры цессии о передаче российского кредитного портфеля банка подставным фирмам, зарегистрированным в офшорах, соглашения о расторжении договоров ипотеки на сумму $2,4 млрд, а также зарегистрировать прекращение ипотеки в органах Федеральной регистрационной службы.

Затем Аблязов поручил руководителям подконтрольных ему компаний прекратить осуществление каких-либо платежей. По мнению МВД, подложные документы изготовлены руководством «Евразии Логистик» по поручению председателя совета директоров компании Трофимова.

Читайте репортаж Forbes «Срок как вершина карьеры», где рассказывается о судьбе арестованных топ-менеджеров «Евразия логистик».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться