Возобновились работы по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Возобновились работы по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.07.2010 07:44

Возобновились работы по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе

После перерыва в несколько дней в Мексиканском заливе частично возобновились операции по ликвидации последствий утечки нефти, сообщает агентство AFP. Пауза была вызвана плохой погодой и волнением на море, причиной которых стал ураган «Алекс». Из-за него были, в частности, эвакуированы около 300 рабочих с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе.

Кроме того, как отмечает РИА Новости, завершаются тестовые испытания тайваньского судна Whale («Кит») - крупнейшего в мире судна для сборки нефти с поверхности воды. С ним в настоящее время связаны основные надежды на успех в очищении поверхности моря от нефти, отмечает агентство.

Размеры Whale составляют четыре футбольных поля, судно может собирать до 50 тысяч баррелей нефти в день. На борт поступают нефть и вода, на судне они разделяются, и вода выливается обратно в море.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Тогда погибли 11 человек и еще 17 пострадали. Компания BP, которой принадлежала платформа, взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти. Расходы BP на ликвидацию последствий утечки уже превысили $2,5 млрд.

В данный момент осуществляется бурение разгрузочных скважин с целью перекрыть утечку. Одна из скважин бурится параллельно аварийной скважине и на последних полутора метрах должна быть пробурена перпендикулярно месту аварии. Ранее сообщалось, что BP планирует добурить две скважины к августу, однако 2 июля руководитель аварийно-спасательных работ на месте утечки адмирал Тэд Аллен заявил, что работы опережают график.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 000 баррелей нефти. Читайте материал «Нефтяное пятно на репутации Обамы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться