На региональных выборах в Мексике победила оппозиция | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На региональных выборах в Мексике победила оппозиция

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 05.07.2010 08:30

На региональных выборах в Мексике победила оппозиция

Оппозиционная Институционно-революционная партия (ИРП) уверенно лидирует на выборах губернаторов, глав муниципалитетов и депутатов местных парламентов Мексики. Как сообщает агентство РИА Новости, согласно предварительным данным избирательных комиссий, кандидаты от этой партии на пост губернатора победили в 9 из 12 штатов, где в воскресенье состоялись выборы.

Несмотря на то, что правящая Партия национального действия создала политический альянс со своими недавними противниками - революционно-демократической партией, ей удалось одержать победу только в штатах Пуэбла и Оахака.

Результаты региональных выборов показали реальную расстановку сил и политические предпочтения избирателей накануне президентских выборов 2012 года, отмечает агентство. ИРП возвращает себе лидерство после провала на президентских выборах в 2000 году, после которых после почти 70 лет правления была вынуждена уйти в оппозицию.

В 2009 ИРП в союзе с мелкими партиями добиться большинства в парламенте и, таким образом, вновь стать ведущим политическим игроком. По мнению аналитиков, триумф Институционно-революционной партии во многом стал возможным благодаря провалившейся политике борьбы с организованной преступностью нынешнего президента Мексики Фелипе Кальдерона.

После прихода к власти в 2006 году Кальдерон объявил войну мексиканской наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди полицейских чинов, он был вынужден привлечь даже армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы было направлено около 60 тысяч военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, ситуация не изменилась в лучшую сторону.

Отмечается, что за годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли почти 23 тысячи человек. Нынешние выборы в Мексике также проходили в напряженной обстановке. Так, во многих штатах были отмечены вспышки насилия. Наркомафия и организованная преступность пытались заставить местное население проголосовать за нужных им людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться