ВТБ ведет переговоры о покупке Транскредитбанка | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

ВТБ ведет переговоры о покупке Транскредитбанка

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 05.07.2010 09:27

ВТБ ведет переговоры о покупке Транскредитбанка

Группа ВТБ ведет переговоры о покупке Транскредитбанка (ТКБ), опорного банка РЖД, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к ТКБ.

«Сейчас самая ранняя стадия переговоров. Никаких договоренностей нет, но вопрос обсуждается», - заявил он, добавив, что речь пойдет о продаже контрольного пакета (то есть пакета, принадлежащего РЖД, — 54%).

По оценке источника, сделка может пройти с коэффициентом 2-2,5 к капиталу (в настоящее время - примерно 60 млрд рублей). Однако представитель ТКБ подчеркнул, что стороны «могут и не договориться». «Это директива государства, и с той, и с другой стороны», — отметил он.

По сведениям газеты «Ведомости», сделку планируется закрыть в течение полугода. Основная задача новой стратегии ТКБ — снижение доли РЖД в его бизнесе с 35 до 20% за три года.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года. Его основными акционерами являются: РЖД (54,4%), юридические и физические лица - почти 1%. В номинальном держании у ЗАО «Депозитарно-Клиринговая Компания» 39,6%, ЗАО «Национальный депозитарный центр» — 3,8%, самого Транскредитбанка — почти 1,2%. Президент банка Юрий Новожилов ранее сообщал, что совет директоров ТКБ до конца лета 2010 года планирует утвердить новую стратегию развития. В оставшееся время банк определит, какие дополнительные бизнесы войдут в его группу.

О возможном поглощении или партнерстве с крупным игроком на розничном рынке руководители ВТБ заговорили в конце мая. Президент банка Андрей Костин подтверждал, что в ближайшие годы планирует сделать ставку на более доходный розничный бизнес и увеличить долю розницы с 18% до 25% к 2013 году. Еще до кризиса ВТБ изучал возможность приобретения банков, занимающихся экспресс-кредитованием в магазинах. В пятницу Костин вновь заявил, что ВТБ рассматривает возможность приобретения банков в России.

ВТБ может рассмотреть возможность покупки разных банков, в том числе нишевых, региональных и кэптивных, однако заинтересован «в покупке более крупных банков», сказал Костин. Среди других возможных приобретений ВТБ — Ферробанк (принадлежит «Металлоинвесту»), Всероссийский банк развития регионов («Роснефть»), Макбанк (обслуживает «Алросу») и «Возрождение».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться